عندي التهابات مسالك متكرر حيث اشعر بحرقان ...

عندي التهابات مسالك متكرر حيث اشعر بحرقان شديد في البول مع توثر نفسي شديد ارجوا مساعدتي

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج التهابات المسالك البولية:

إن العلاج الأمثل لالتهابات البول يكون عبر عمل مزرعة للبول لتحديد العلاج الأنسب, وبعد أخذ العينة وإلى حين ظهور نتيجة المزرعة يمكن العلاج عبر العلاج التحفظي عبر الاكثار من شرب الماء وتجنب تناول الأملاح واستعمال المضاد الحيوي مثل ciprofloxacin 500 mg مرتين يوميا.

تشخيص التهابات المسالك البولية:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل البول لتأكيد الالتهابات وحدتها, وعمل مزرعة للبول للكشف عن سبب الالتهابات, وعمل تحليل وظائف الكلى, وتحليل PSA للكشف عن مشاكل البروستات وغيرها من الفحوصات المناسبة

أعراض التهابات المسالك البولية:

  • ألم عند التبول
  • حرقان البول
  • ألم أسفل الظهر
  • تغير لون البول
  • تغير رائحة البول
  • كثرة التبول
  • دم في البول
  • ألم الجانبين
  • ألم أسفل البطن
  • تغير كمية البول

ما أنصحك به:

إلى حين التشخيص الصحيح يجب الحرص على شرب كمية جيدة من الماء يوميا وتجنب تناول الأملاح والبدء بتناول المضاد الحيوي إلى حين ظهور نتيجة المزرعة.