أخصائي تغذية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حابه أسألك هل يوجد...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حابه أسألك هل يوجد لديكم دكتور مختص للتنحيف عن طريق الكبسوله البرمجة الذكيه لو سمحتوا ارجو الرد بسرعه لو سمحتوا ولكم جزيل الشكر والتقدير والاحترام ودمت سالمين يارب
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر طبيب حول الموضوع دا.. نعم لدي ادويه اتناولها حالياً
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم كنت اعاني من التهاب في الدم وكان ذلك لفتره طويله والحمدالله الأن افضل بكتير

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

الكبسولة الذكية لانقاص الوزن
  • هي عبارة عن تقنية حديثة غير جراحية مماثلة لبالون المعدة ولكنها على شكل كبسولة سهلة البلع يتم برمجتها و تنتفخ داخل المعدة على شكل بالون من خلال يتم تصغير المعدة فلا يتمكن الشخص من استهلاك كميات طعام كبيرة مما يؤدي لفقدان الوزن تدريجيا.
  • تعتبر هذه التقنية إحدى الطرق التي يتم استعمالها للأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة ولم تكن محاولة انقاص الوزن من خلال الحمية والرياضة فعالة لهم من خلال عدم استجابة الجسم أو عدم القدرة على تطبيقها.
  • الكبسولة الذكية مغلفة بطريقة ىمنة و يتحلل الغلاف داخل المعدة بعد تعرضه لحمض المعدة ومن ثم يتم ملء البالون بكمية معينة من السوائل بهدف تصغير حجم المعدة ويتحلل االبالون تدريجيا من تلقاء نفسه خلال مدة 4-6 شهور.
  • الخطة العلاجية باستخدام هذه التقنية تمتد لمدة 12 شهر تقريبا ويمكن استعمال بالكبسولة بشكل متكرر خلالها كل 4 شهور.
  • يجب مزامنة الحمية باتباع حمية صحية قليلة بالسعرات الحرارية و الدهون بشكل كبير بناءا على حجم البالون و تبعا لارشادات الطبيب.
  • التمارين الرياضية خلال فترة العلاج هامة جدا ولمدة 12 شهر خلال فترة وجود الكبسولة و بعد تحللها لشد الجسم وصقله و حرق الدهون المتراكمة فيه.