طبيب بيطري

لديا كلب هاسكي عمره ٥ شهور ونصف لن يطعم ماذا عليا...

لديا كلب هاسكي عمره ٥ شهور ونصف لن يطعم ماذا عليا أن افعل الان هل اقوم بإعطائه جميع التطعيمات ام تطعيمات معينة للمعلومة الكلب صحته جيدة ولا يعاني من اي شيئ
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا شيئ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تعطى الجراء المطعوم الاول على عمر شهر ونصف .
ولكن بما انه عمرك قلبك خمس شهور ويمكن بدق معه وينصح بالبدء باسرع وقت في برنامج المطاعيم وسيكون كالاتي:
  • يتم اعطاء الكلب المطعوم للثماني الاول لحمايتهم من الامراض الفيروسيه الخطيره مثل التهاب الكبد الفيروسي البارفو وتستمر وغيرها
  • تكرر جرعه المطعوم الثماني مره اخرى بعد مرور ثلاثه اسابيع من الجرعه الاولى ويعطي معها مطعوم داء الكلب
  • بعد ذلك تصبح المطاعيم ثانويه اي انها تعطي مره واحده بالسنه بدون الحاجه الى تكرار المطعوم ثماني.
  • تعطى حبوب الديدان مره كل ثلاثه الى اربعه شهور وتكون الجرعه حسب وزن الكلب
  • يمكن استخدام القطره المضاده للحشرات الخارجيه مره كل سته شهور