بعد تبويض بكم يوم تنزل دورة اعراض ماقبل دورة بكم...

بعد تبويض بكم يوم تنزل دورة اعراض ماقبل دورة بكم اسبوع قبل دورة تبدأ هل القرفه تنزل دوره المحتبسة ماذا يعني اعراض الدوره خفت لدي دون نزل دورة مع العلم اني غير متزوجه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

الدورة الشهرية :
الدورة الشهرية هي دورة من التغيرات الهرمونية التي تحدث في الرحم في المرأة بهدف حدوث الإباضة والإخصاب والتكاثر , وفي حال عدم حدوث التخصيب ينتج عن ذلك حدوث نزول الدم من المهبل أو الدورة الشهرية . كما تتراوح مدة الدورة الشهرية ما بين 21 إلى 35 يوم , وتنزل الدماء في الدورة الشهرية لفترة 3 إلى 7 أيام .
موعد نزول الدورة الشهرية :
يتم نزول الدورة الشهرية بعد التبويض وعدم حدوث التخصيب ( عدم حدوث الحمل ) ويحدث ذلك بعد 14 يوم من الإباضة تقريباً بحسب طول الدورة الشهرية .
ما هي أعراض الدورة الشهرية ؟
  1. الصداع .
  2. الشعور بالغثيان .
  3. آلام الظهر .
  4. آلام البطن .
  5. نزول دم من المهبل .
  6. تغيرات الشهية .
  7. إفرازات مهبلية .

ما هي العلامات التي تحتاج الكشف الطبي ؟
  • ألم شديد .
  • مغص شديد .
  • نزيف الدورة الشهرية .
  • عدم الإنتظام في الدورة الشهرية .
  • غياب الدورة الشهرية .
  • إفرازات غير طبيعية .