محامي

كيفية طلب الهجرة إلى أمريكيا أو أي دولة أوروبية

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
أنا سوداني اعيش في المملكة العربية السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى انه وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم وفيما يتعلق بالهجره الى امريكا أولا ليس هناك برنامج للهجرة الى امريكا كما هو في بعض البلدان المشهورة ببرامجها المتعلقة بالهجرة مثل كندا او استراليا او نيوزلندا وبالتالي فأنت يجب اولا ان تحصل على تأشيرة لدخول امريكا ومن ثم اذن الاقامة ، اما كيفية الحصول على تأشيرة فهي ضمن الحالات الاتية :
1: تاشيرة سياحة : وفي مثل هذه الحالة انت مرتبط بالمدة الزمنية التي توضع على التأشيرة .
2: تأشيرة عمل : اي ان تحصل على عمل في امريكا وبالتالي تصدر التأشيرة والاقامة لك لاحقا على انك عامل .
3: تاشيرة مستثمر: في حال توفر لك المال الكافي للاستثمار في امريكا ومن ثم الحصول على الاقامة .
4: لم الشمل : اي ان يتم الدعوة لك من احد الاقارب كالزوجة مثلا ان كانت امريكية مثلا .
5: تاشيرة زيارة : اي ان تحصل على دعوى لزيارة احد الاقارب في امريكا وانت ايضا مرتبط بفترة زمنية .
6: تاشيرة طالب : بعد ان تحصل على قبول من احدى الجامعات الامريكية
7: اللجوء : وهو ما يتطلب وجودك على اراضي امريكا لتقديم طلب اللجوء .
8: الهجره العشوائيه الجرين كارد التسجيل في برنامج القرعه العشوائيه (الجرين جارد ) والذي يتم فتح باب التسجيل بدايه كل سنه حيث يتم الاعلان عنه فتح باب التسجل عبر الموقع الالكتروني وكما ويجب توافر الشروط التاليه في المتقدم على النحو التالي .-يجب أن يكون المتقدم لبرنامج الهجرة العشوائية لأمريكا 2022 حاصلا على شهادة الثانوية أو الباكالوريا أو ما يعادلها.و على راغبي الهجرة العشوائية لأمريكا 2022 من أصحاب المهن تتطلب حصول المتقدمين من هذه الفئة على تدريب أو خبرة لا تقل مدتها عن سنتين، يجب عليه تقديم ما يثبت حصوله على خبرة عملية لمدة عامين خلال السنوات الخمس السابقة.-يجب على المتقدم لطلب الهجرة العشوائية لأمريكا 2022، ملئ أستمارة طلب الهجرة التعددية عن طريق موقع الهجرة الامريكية 2022 الرسمي، وذلك خلال فترة التسجيل في برنامج الهجرة العشوائية لأمريكا 2022 كما ولابد من تقديم البيانات التاليه .1. الاسم بالكامل ( اسم العائلة/اللقب او اخر الاسم – اسمك الاول – اسم الأب هو Middle name ) ادخل الاسم كما موضح فى جواز السفر2. تاريخ الميلاد: يوم/ شهر/ سنة.3. الجنس: ذكر/ أنثى.4. مدينة الميلاد.5. بلد الميلاد: ينبغى أن يذكر اسم البلد الذى ولدت فيه.
6. البلد المؤهل للاشتراك فى برنامج الهجرة التعددية: بلد الأهلية مختلف عن المكان الذى تعيش به إذا كان المتقدم يدعى انتماءه إلى بلد آخر غير البلد الذى ولد فيه.
7. صورة المتقدم ، يجب ان تكون الصورة بالمواصفات التي اوضحناها اعلي لضمان فرصتك في الحصول علي الجرين كارد وفيزا السفر لامريكا.
8. العنوان البريدى: العنوان / البلدة / المدينة/ الرقم البريدى.
9. محل الإقامة الحالى.
10. رقم التليفون: اختياري.
11. عنوان البريد الإلكترونى.
12. ما هو أعلى مؤهل دراسى حصلت عليه حتى يوم التسجيل .
13. الحالة الاجتماعية: أعزب، متزوج، مطلق، أرمل، أو منفصل قانونيًا – بيانات الزوج/ الزوجة: الاسم / تاريخ الميلاد / الجنس/ بلد الميلاد /مدينة الميلاد/ البلدة / صورة ، مع العلم ان عدم إدراج بيانات الزوج/الزوجة سوف يؤدى إلى استبعاد طلب المتقدم الرئيسى.
14. عدد الأولاد: يجب أن تتضمن الطلبات اسم وتاريخ ومكان ميلاد الزوجة وجميع الأطفال الشرعيين، وكذلك جميع الأطفال المتبنين قانونيًا وأولاد الزوج/الزوجة غير المتزوجين والذين تقل أعمارهم عن 21 سنة فى تاريخ الطلب)، وهذا بالرغم من كونك لم تعد متزوج (ة) قانونيًا من أم/أب الطفل، حتى إذا كانت الزوجة أو الزوج أو الطفل لا يقيمون حاليًا معك أو لن يقوموا بالهجرة معك.
***اما بخصوص التقديم على اللوتري  يمكن الدخول  على هذا الرابط رابط التقديم على اللوتري هذا بشكل عام