لو سمحت ابغى افضل علاج لالتهاب البول والصديد

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
قبل ثلاثة اشهر تم اخذ علاج
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
سكر واستخدم حبوب منظم مرة واحدة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج التهاب المسالك البولية :
عزيزي العميل حرقان البول و خروج الصديد  تدل على وجود التهابات شديدة بالبول وتحتاج لعلاج بالمضادات الحيوية  مثل levofloxacilin 750mg قرص يوميا لمدة 5 أيام  مع مسكن وخافض حرارة مثل ibuprofen 400mg قرص كل 8 ساعات مع ضرورة الإكثار من شرب الماء وتجنب الأملاح والبهارات والأفضل استخدام المضاد الحيوي الذي تشير اليه مزرعة البول في حال تم عملها   .

الفحوصات اللازمة :

عمل تحليل cbc لاستثناء ارتفاع كريات الدم البيضاء عمل تحليل بول لملاحظة وجود صديد وكريات دم بيضاء وعمل تصوير الترا ساوند للمسالك البولية لتأكد من عدم وجود خطر وعمل مزرعة من البول لتحديد نوع البكتيريا وإعطاء العلاج المناسب

أسباب التهاب المسالك البولية:

  • تشيع بالنساء بسبب قصر الإحليل
  • الحمل بسبب تغيرات الهرمونات
  • الأمراض المنقولة جنسيا
  • عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية
  • عيوب خلقية
  • عدم الختان للذكور

أعراض ألتهاب المسالك:

  • حرقان البول
  • ألم أسفل البطن
  • ألم بالظهر
  • ارتفاع درجة الحرارة

بم ننصح:

المتابعة مع طبيب الباطنة  بعد عمل الفحوصات