حرارة الطفل لاتنخفض .. خذ بندول من ساعتين الجرعه...

حرارة الطفل لاتنخفض .. خذ بندول من ساعتين الجرعه ٨.٥ مل ش ممكن اعطيه .. حرارته حاليا ٣٩.٩
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
هيه ياخذ دوا الحساسيه فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الحرارة في الاطفال ؟
هنالك العديد من الأسباب المرضية التي تؤدي إلى الحرارة في الأطفال بالتالي يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الجلدية المتخصص للكشف عن العلامات والأعراض المرضية مثل حالات نزلات البرد والإنفلونزا والحالات الأخرى حيث يجب عليك وضع الطفل تحت الماء الفاترة لخفض الحرارة وإستعمال كمادات من المياه الفاترة على الجسم مع تناول علاج مضاد حيوي بحسب الحالة Azithromycin syrup مع علاج خافض حرارة مثل تحاميل سيتال كل 4-6 ساعات . في حال حدوث الإعياء الشديد يجب إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الأطفال المتخصص في أقرب مركز طبي لديكم .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات إرتفاع الحرارة وإلتهاب الحلق في الأطفال ؟
يجب عليك إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة التي تتضمن إجراء الكشوفات الطبية الضرورية حيث يقوم الطبيب بإجراء الكشف عن علامات إلتهاب في الحلق واللوزتين أو المسببات الأخرى مع إجراء فحص الدم الكامل CBC لحالات إرتفاع في كرات الدم البيضاء والتي تسبب الإلتهابات البكتيرية مع إجراء أشعة سينية للصدر لحالات الإلتهابات البكتيرية في الشعب الهوائية والرئة وفحص البول لعلامات إلتهاب البول .
ما هي أسباب الحرارة في الأطفال ؟
  1. الزكام .
  2. فايروس كورونا .
  3. الإلتهابات البكتيرية .
  4. النزلة المعوية .
  5. إلتهاب البول .
  6. إلتهابات الحلق .
  7. البرد والإنفلونزا .
  8. الإلتهابات الفايروسية .
  9. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
إتباع النصائح السابقة والمتابعة مع طبيب الأطفال لغاية إجراء الفحص الطبي .