كتابة

ما اعراب هذه الجملة تفوق كثيرا فرص حصول خريجي...

ما اعراب هذه الجملة تفوق كثيرا فرص حصول خريجي التخصصات الاخرى

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تفوق كثيرا فرص حصول خريجي التخصصات الاخرى
- تفوق: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة والفاعل ضمير مستتر جوازا تقديره هي.
- كثيرا: نائب عن المفعول المطلق منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- فرص: مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة وهو مضاف.
- حصول: مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة وهو مضاف.
- خريجي: مضاف إليه ثان مجرور وعلامة جره الياء لأنه جمع مذكر سالم وحذفت النون للإضافة وهو مضاف.
- التخصصات: مضاف إليه ثالث مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
- الأخرى: نعت مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.