الزواج و الإرشاد الأسري

انا كل حاجه وحشه وتعيسه ف حياتي

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن التعرض للضغط والاحباط والتوتر يجعل الإنسان يعيش حالة من التعاسة والتعب والظلمة في حياته ولذلك يجب عدم الاستسلام لهذه الضغوط والاحباطات ويجب ان تساعد نفسك بالخروج من هذه الحالة من خلال اتباع التعليمات التالية:
  • التخلص من التراكمات النفسيه أول باول وتجنب الكبت لأى شئ مؤلم وتعلم البوح والفضفضه .
  • لابد من ممارسة تمارين الاسترخاء بشكل منتظم.
  • يجب العمل على التنفس العميق والمتدرج وأخذ شهيق طويل.
  • من المهم مجالسة الاشخاص الايجابين المتفائلين.
  • يجب عليك ممارسة رياضة المشى او السباحه وذلك للتخلص من الطاقه السلبيه فى الجسم .
  • يجب عليك ان تعمل على تقوية العلاقات الاجتماعيه وتبادل الزيارات مع الاهل والاصدقاء.
  • لابد من الاكثار من ذكر الله تعالى والاستغفار كثيرا ففيه راحه للنفس وطمأنينه والصلاه فى وقتها.
  • يجب عليك ان تنظر لنفسك بنظرة ايجابية.
  • تجنب الجلوس لوحدك بشكل نهائي.