هل يمكنني أن آخذ لقاح فايزر علما انني اخذت لقاح...

هل يمكنني أن آخذ لقاح فايزر علما انني اخذت لقاح سينوفارم من قبل شهرين لأنني اريد ان اسافر إلى العمره
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
نعم يمكن ذلك لان لقاح سينوفارم في بعض الدول غير معترف به للسفر يمكن تناول فيزر بجرعتين بينهما 3 اسابيع ويتم حدوث بعض الاعراض المؤقته بعد اللقاح ويتم العلاج من خلال تناول حبوب بارستمول والراحه الجيده
الاعراض للقاح
  • حراره
  • قشعريره
  • الم عضلي
  • الم مكان الحقن
  • حساسية
  • فقدان الشهية

النصيحه
اتباع التعليمات اعلاه