ازاله الفيلر القديم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لاء
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

كيف يمكن إزالة الفيلر ؟
في حال تم إجراء عملية الفيلر باستخدام الهيالورونك أسيد ، يتم إذابة الفيلر من خلال حقن إنزيم الهيالورنيديز ، وتتم هذه العملية على عدة جلسات ، يتم فيها تصحيح بعض المضاعفات الناجمة عن حقن الفيلر ، أو إزالة الفيلر تدريجياً من خلال تكسير الروابط الكيميائية للفيلر مما يسهل إمتصاص الجسم له . في حال إستخدام مواد أخرى يتم اللجوء للعمليات الجراحية من قبل طبيب التجميل المختص لإزالته .
ما هي مضاعفات الفيلر ودواعي إزالته ؟
  1. التورم واحمرار مكان الحقن
  2. ظهور التكتلات على شكل حبوب أو طفح جلدي أو تحت الجلد
  3. عدم تناسق شكل الشفاه أو أماكن الحقن
  4. انسداد الأوعية الدموية واضطرابات الدم
  5. الشكل الجمالي الغير مرغوب به

بماذا ننصح ؟
ننصحك بزيارة الطبيب المختص لإجراء التدخل الطبي اللازم .