هناك نخصة في القلب

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

ما هو العلاج ؟
يتم علاج الالم الذي يكون على شكل نغزات او وخزات في الجهة اليسرى من الصدر عن طريق تناول الادوية الفموية المسكنة للالم مثل paracetamol tab 500 mg مرتين يوميا لمدة 5 ايام , بالاضافة الى اجراء صورة تخطيط على القلب من اجل استبعاد وجود مشاكل قلبية , وفي حال وجود شد عضلي في عضلة الصدر يتم العلاج عن طريق تناول الادوية الفموية المرخية للعضلات مثل parafon tab 500 mg مرتين يوميا لمدة 5 ايام , بالاضافة الى استخدام كمادات الماء الدافئ على منطقة الصدر من اجل المساعدة في ارخاء عضلة الصدر , مع الراحة الجسدية والبدنية وتجنب الاعمال البدنية الشاقة والمتعبة , بالاضافة الى الراحة النفسية والعقلية وتجنب التوتر والقلق , والابتعاد عن كافة الضغوطات الحياتية واليومية , مع امكانية اجراء بعض المساج والتدليك لمنطقة الصدر باستخدام الزيوت الطبيعية من اجل تنشيط الدورة الدموية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
الفحص السريري للمريض لدى طبيب العائلة من اجل الكشف الطبي على المريض , بالاضافة الى اجراء صورة تخطيط على القلب من اجل استبعاد وجود مشاكل قلبية
ما هي اسباب الم الصدر الجهة اليسرى ؟
  • مشاكل قلبية
  • الشد العضلي
  • الضغط النفسي والعصبي
  • المجهود البدني المفرط
  • التهابات رئوية
  • التهابات غضاريف القفص الصدري

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب العائلة