أخصائي تغذية

انني ضعيف جدا اخذت حبوب تركيبن وبرنابول للتسمين ...

انني ضعيف جدا اخذت حبوب تركيبن وبرنابول للتسمين هل هم جيدنا للسمن وكم تأخذ للأسمن

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه هناك اسباب عديده لنحافه ونقص الوزن , بالنسبه لسؤالكم حول الادوية المذكوره من تركبين وبرنابول هي ادوية فاتحه للشهيه تقوم بزياده الشهيه لديكم وبالتالي زياده تحفيز في تناول الطعام هي اعراضها الجانبيه في الحقيقه غير محفوفه بالمخاطر ولكن يبقى العامل الاهم هو عامل الفعاليه والحصول على الوزن المثالي لذلك من طرق زياده الوزن هو حساب معدل الحرق واعطاء الكلوري المناسب لكم وتنظيم وجبات الاكل وان تكون مفيده من بروتينات وغيرها ايضا ممارسة الرياضه والنوم بشكل جيد وغيرها من الطرق التي سيتم ايضاحها لكم
مضاعفات الادوية للتمسين
  1. عدم الفعاليه
  2. الغثيان
  3. القيء
  4. الم في البطن
  5. اسهال

اسباب النحافه
  • فقر الدم
  • العامل النفسي
  • عامل وراثي
  • سبب غير معلوم
  • الحمل والرضاعه
  • اعتلال الغده الدرقيه

النصيحه
اتباع التعليمات اعلاه

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط