السلام عليكم دكتور عندي الم في يدي اليمين متصل لحد...

السلام عليكم دكتور عندي الم في يدي اليمين متصل لحد الكتف ما السبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارة طيبب عظام وعملت فحص روماتزم والنتيجه سليمه ، لا استخدم اي ادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
عزيزي العميل هناك العديد من أسباب ألم الكتف وعلاجها يحتاج تحديد السبب بعد الفحص السريري وعمل الفحوصات الازمة لتحديد السبب وعلاجه وبشكل عام يمكن التخفيف من ألم الكتف بوضع كمادات باردة أو دافئة على الكتف عدة مرات باليوم واستخدام مسكن ومضاد التهاب مثل piroxicam 20 mg tab  مع الحاجة للعلاج الطبيعي بشكل مستمر ربما يحتاج الألم لفترة طويلة للشفاء تجنب الأعمال المرهقة وفي بعض الحالات قد يكون العلاج جراحي

الفحوصات المطلوبة للتشخيص لألم الكتفين :

التاريخ المرضي والفحص الطبي ثم عمل  صورة أشعة سينية للكتف لاستثناء خلع الكتف وعمل صورة رنين مغناطيسي للكتف لاستثناء التهاب الكتف الكيسي أو تمزق الأربطة

أسباب ألم الكتفين :

  • الكتف المتجمد
  • تمزق الكفة المدورة
  • التهاب الكتف الكيسي
  • خلع الكتف
  • كسر في الترقوة
  • فتق غضروفي بالرقبة

 الأعراض المصاحبة :

  • تورم الكتف
  • تصلب الكتف
  • تنميل الكتفين

بم ننصح:

مراجعة طبيب العظام لتحديد السبب وعلاج الألم وسببه مع المدامة على العلاج الطبيعي