مرحبا دكتور انا بنت عزباء عندي احمرار في المؤخره...

مرحبا دكتور انا بنت عزباء عندي احمرار في المؤخره وحكه شديده
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم اخذ كريمات فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج الاحمرار و الحكة المؤخرة
ان وجود بعض و الاقمشة المتنوعة و يتم علاج الاحمرار و الحكة المؤخرة كالتالي مرهم بيتاميثازون او بيتاكير و يستخسدم ثلاث مرات يوميا بالاضافة الى المضاد الحيوي نيومايسن مرتين يوميا لمدة خمسة ايام مع الحفاظ على النظافة الشخصية و ملاحظة مسببات الحساسية مثل الاقمشة المعينة
و يجب التاكد من عدم وجود حبوب في نفس المكان او يمكن ان يكون السبب بعض الالتهابات البكتيية و التي يمكن علاجها من خلال المضادات الحيوية مثل الاوجمنتين بالاضافة الى المراهم التي تم ذكرها سابقا البيتاميثازون مع النيومايسين
الفحوصات المطلوبة
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجلدية  إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل الدم الشامل لاستبعاد الالتهابات
اسبابها
  • الحساسية الجلدية
  • الالتهابات البكتيرية
  • الالتهابات الفطرية
  • بعض الامراض التناسلية
  • بعض الامراض الجلدية
ما أنصحك به
  • يجب الالتزام بالادوية المذكورة اعلاه
  • يجب زيارة طبيب الجلدية في حال عدم الاستجابة