اعاني من الالام في المثانه وكثرة الشعور فالرغبة...

اعاني من الالام في المثانه وكثرة الشعور فالرغبة فالذهاب الى الحمام لكن عدم القدرة.والالام اسفل الظهر وعند الفخذين.
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
وجود تليفات فالرحم

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الم المثانه و تكرار التبول و الم اسفل الظهر و الفخذين ؟

تشير الاعراض الموجوده الى وجود التهاب في المثانه و يتم علاجها عن طريق استخدام مضاد حيوي مثل ال ciprofloxacin او ال levofloxacin و يجب الحرص على تناول المياه بانتظام على مدار اليوم للمساعدة في ازالة الالتهاب من المسالك البوليه كما يمكمن استخدام دواء ال cystone وبالنسبه للاورام الليفيه في الرحم فانه يتم علاجها عن طريق استخدام ال leuprolide وفي الحالات الشديده فانه يتم علاجها عن طريق التدخل الجراحي لازالتها او يتم ازالتها بالمنظار

كيفية تشخيص الم المثانه و تكرار التبول و الم اسفل الظهر و الفخذين ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل تحليل البول لتشخيص التهاب المسالك البوليه حيث يكون هناك ارتفاع في عدد كريات الدم البيضاء في البول و يتم عمل موجات صوتية على البطن والحوض لاستبعاد وجود حصوات في المسالك البوليه

ما هي اسباب التهاب المسالك البوليه ؟

حصوات المسالك البوليه
ضعف المناعه
السكري

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم