محامي

السلام عليكم انا احمل جواز سفر اردني بدون رقم...

السلام عليكم انا احمل جواز سفر اردني بدون رقم وطني الجنسية فلسطينية واحمل اقامة اماراتية سارية المفعول ارغب في زيارة مصر للسياحة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم ففي حال  ان كنت فلسطيني  الجنسيه  ومقيم في دوله الامارات ولديك جواز اردني بدون رقم وطني  فيمكن السفر الى مصر   نعم بتاشيره سياحه  وهذا يتطلب  مراجعه السفاره المصريه   والحصول على التاشيره  مفق مع طلب التاشيره  مايلي
1.جواز السفر  ويجب ان يكون بصلاحيه  لاتقل عن سته اشهر
2. الاقامه  في الامارات  يجب ان لاتقل عن ثلاثه اشهر  كونك وافدا
3.عدم ممانعه  من السفاره
4.في بعض الحالات  يتم طلب  كشف حساب  بنكي   لضمان تغطيه مصاريف التاشيره  والاقامه   ففي حال  ان تم منحك التاشيره يمكن السفر  بعد دفع رسومها والتي  تقدرها السفاره
5.عدم ممانعه  من الكفيل او جهة العمل    هذا بشكل عام
***ملاحظه/ الفلسطيني   بشكل عام  لايحتاج تاشيره  لدخول مصر  ولكن كونك وافدا في الامارات  فيتطلب الامر  الحصول على التاشيره