فضلا. دخل في عيني اليمنى حبة رمل ومااستطعت...

فضلا. دخل في عيني اليمنى حبة رمل ومااستطعت إخراجها.
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كل شي طبيعي

الرد من العميل

كل شي طبيعي. لكن حبة الرمل

الرد من العميل

أين يأتي الرد؟

الرد من العميل

أين يأتي الرد

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية التصرف في حال دخول حبه رمل في العين ؟

يمكن محاولة ازالتها عن طريق غسيل العين بالمياه و في حال عدم خروجها فانه يمكن التوجه لطبيب العيون و الذي يعمل على ازالتها من العين و في حال وجود احمرار في العين فانه يتم اعطاء قطره مثل ال dexamethasone  والتي تعمل على تخفيف الالتهاب في العين و في حال وجود الم في العين فانه يمكن استخدام قطره تحتوي على الديكلوفيناك

ما هي الفحوصات التي يتم عملها في حال  دخول حبه رمل في العين ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب حيث يتم فحص العين و يتم استبعاد حدوث التهاب في الملتحمه وفي حال الاشتباه في وجود خدوش في القرنيه فانه يمكن عمل فحص ال fluorescent stain

ما هي اعراض دخول حبه رمل في العين ؟

الم العين
احمرار العين
افرازات من العين

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم