لو سمحتي عندي اجزيمي وعوزه طيب جلديه

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الاكزيما ؟

يكون علاج الاكزيما عن طريق تجنب التعرض للمواد التي تهيج الجلد و تسبب الاكزيما لديك مثل بعض المنظفات او بعض الانسجه و يمكن استخدام دهان الهيدروكورتيزون او ال triamcinolone او يمكن اللجوء الى استخدام دهان ال tacrolimus وفي حال وجود التهاب في الجلد فانه يتم اللجوء الى استخدام دهان مضاد حيوي مثل الكلنداميسين

كيفية تشخيص الاكزيما ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل فحص ال patch test لمعرفة سبب الاكزيما الموجوده  و في حال وجود التهاب بكتيري في الجلد فانه يمكن اخذ عينه من الافرازات الموجوده و فحصها لمعرفة سبب الالتهاب الموجود

ما هي اسباب  الاكزيما ؟

اسباب وراثيه
برودة الجو
الضغط العصبي

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم