نظري ضعيف حل الزعفران يقوي النظر الشديد

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لان

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

لا يوجد اي ابحاث طبيه تفيد بنجاح الزعفران في علاج ضعف النظر

كيفية علاج ضعف النظر؟

قد يكون سبب ضعف النظر هو وجود خلل في انعكاس الشبكيه و يتم علاجه عن طريق استخدام النظارات او العدسات اللاصقه و قد يكون سبب ضعف النظر هو وجود السكري او ارتفاع ضغط الدم مما يؤثر على الشبكيه و يتم علاجها عن طريق الالتزام بعلاج الضغط و السكري ويمكن استخدام العلاج بال photocoagulation لعلاج التغيرات الموجوده في الشبكيه وقد يكون ضعف النظر ناتج عن نقص الفيتامينات مثل فيتامين A ويمكن علاج هذه المشكله عن طريق تناول مكمل غذائي مثل ال centrum لتعويض النقص الموجود

كيفية تشخيص ضعف النظر؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل فحص النظر لتحديد مدى الضعف الموجود ويتم فحص قاع العين باستخدام ال fundoscopy لتقييم الشبكيه و استبعاد وجود تغيرات فيها و يتم قياس ضغط العين باستخدام ال  tonometer لاستبعاد وجود ارتفاع في ضغط العين

ما هي اسباب ضعف النظر؟

نقص فيتامين A
ارتفاع ضغط العين
وجود خلل في انعكاسات العدسه او القرنيه
ارتفاع ضغط العين
السكري
ارتفاع ضغط الدم

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم