محامي

مرحبا لو سمحت ابغى اسافر الى امريكا والعمل فيها ما...

مرحبا لو سمحت ابغى اسافر الى امريكا والعمل فيها ما هي الخطوات المؤدية او ماذا اعمل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
جنسيتي يمني ونا الآن في السعودية جديد
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

برجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده  الينا في استفساركم
فى حال ان اردت الحصول على تاشيره سياحيه الى امريكا ، فان تلك التاشيره تسمىB-2
مع اتباع الخطوات التاليه :
الخطوة 1:
أكمل نموذج الطلب الإلكتروني للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين (DS-160).
من خلال موقع الويب التالى :موقع التقديم على التاشيره
الخطوة 2:
قم بدفع رسم طلب التأشيرة.
الخطوة 3:
قم بجدولة موعد فيموقع مصلحه الهجره الامريكيه هذه. ويتعين وجود ثلاث معلومات حتى يمكنك جدولة موعدك:
رقم جواز سفرك
الرقم المرجعي CGI من إيصال رسوم التأشيرة الخاصة بك.
رقم الرمز الشريطي ذو الأرقام العشرة من صفحة تأكيد النموذج DS-160 الخاص بك.
الخطوة 4:
قم بزيارة سفارة الولايات المتحدة في تاريخ ووقت مقابلة التأشيرة الخاصة بك. ويتعين عليك إحضار نسخة مطبوعة من خطاب الموعد وصفحة تأكيد النموذج DS-160 وصورة شخصية ملتقطة خلال الأشهر الستة السابقة وجواز السفر الحالي وجميع جوازات السفر القديمة. لن يتم قبول الطلبات التي لا تتضمن جميع هذه العناصر.
على انه يتعين تقديم المستندات التاليه عند التقديم على طلب التاشيره السياحيه لامريكا :
دليل حالي على الدخل أو مدفوعات الضرائب أو الملكية العقارية أو ملكية الأعمال أو الأصول.
خط رحلة السفر الخاصة بك و/أو أي تفسير آخر لرحلتك المخططة.
خطاب من صاحب العمل يشرح فيه منصبك وراتبك ومدة توظيفك وأي إجازة مصرح بها وغرض العمل، إن وجد، من رحلتك إلى الولايات المتحدة.
السجل الجنائي فيما يتعلق بأي توقيف أو إدانة في أي مكان، حتى إذا أكملت عقوبتك أو تم العفو عنك بعدها.
شهاده براتبك عن اخر ثلاثه شهور من البنك المحول اليه الراتب .
حجز فندقى
حجز تذاكر طيران ذهاب وعوده .
جواز سفر صالح لمده لاتقل عن سته اشهر .
****اما بخصوص  العمل  لابد من  الحصول على تاشيره عمل والترخيص  في امريكا وهذا يتطلب   الحصول على عقد عمل مسبق من جهة تشغيله    وبشان التاشيره وبعد الحصول على عقد عمل من جهة تشغليه لابد من اعداد الملف التالي والذي يتكون من عده مستندات قد يتم طلبها من الجهات المعنيه .
1- شهاده اثبات تمنح من جهة العمل حال تحرير عقد العمل والتوقيع عليه من اطرافه .هذه الشهاده تثبت العمل لدى الشركه المعنيه او الداعيه لك
2-جواز السفر الخاص بكم يجب ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر بالاضافه الى وجود صفحات فارغه عليه بما لايقل عن صفحتين الى ثلاث صفحات لوضع التاشيره عليه
3- شهاده اثبات او مايعرف بكشف الحساب البنكي  وكلما كان الحساب مرتفعا فرصه منح التاشيره تكون اكبر
4- شهاده او صحيفه الحاله الجنائيه وخلوها من السوابق
5- شهاده طبيه تبين الخلو وعدم الاصابه باي مرض معدي له تاثير على المجتمع
6- ويفضل ان يكون لديك شهاده اللغه
***لابد من وجود جميع هذه المستندات صوره واصل عنها وان كانت باللغه العربيه لابد من ترجمتها من مكتب من السفاره وبعد تقديم الملف امام السفاره يتم اخذ البصمات وبعض الصور في مركز تقديم طلبات التأشيرة علما بان المده المتوقعه لانجاز الطلب هي مده عشره ايام على ابعد تقدير