استشارات الحب و الزواج

انا مغربيه مسلمه وتعرفت على لبناني مسيحي لمده...

انا مغربيه مسلمه وتعرفت على لبناني مسيحي لمده تلات سنوات وصراحه فيه كل اشياء لبتمناها فزوجي مستقبلي مشكلته انه ما عندو رغبه بالاسلام

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن الدخول في مثل هذا النوع من العلاقات سيكون صعبا جدا عليك ، فلو كان الموضوع بالعكس بمعنى أنك أنت المسيحية وهو المسلم فزواجكم سيكون أسهل،
فبالإسلام زواج الرجل المسلم من أهل الكتاب جائز وأهل الكتاب المقصود بهم المسيحي اليهودي على حد سواء والسبب في جوازه للرجل وتحريمه على الأنثى بأن الأبناء يتبعون دين والدهم وليس والدتهم.
الحل الوحيد الذي أمامك هو أن يدخل بالإسلام واذا لم يرغب فالأفضل لك بأن تبتعدي عنه ولى تضيعي من عمرك سنوات أكثر من ذلك.
ولى تفكري مطلقا بزواج مدني منه لأن زواجكم لن يكون شرعي وسوف تخسرين دينك ودنياك.
لذا إجعلي أولويتك هي إرضاء الله تعالى وما دون ذلك يعوض.
سيكون الموضوع صعبا عليك أول فترة من الإنقصال ولكن تأكدي تماما بأن من ترك شيء لله عوضه الله خيرا منه.
تمسكي بدينك ومبادئك ولى تجعلي قلبك يتحكم بك ويجرك لتغير ملتك لا سمح الله تعالى.
صل وادعي الله تعالى له بالهداية ولك الثبات وسيعينك الله تعالى ويلهمك طريق الصواب بإذنه تعالى.