الزواج و الإرشاد الأسري

انا فى حفره مش عارف أخرج منها بسبب الفقد الى شوفته...

انا فى حفره مش عارف أخرج منها بسبب الفقد الى شوفته فى حياتى ومش هارف اتكلم مع حد ومش عايز اخرج من الاوضه وحاسس انى انا بغرق عايز حد يلحقنى

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

من الواضح أن حضرتك تعيشي في حالة يأس واحباط وهذه الحالة جعلتك تعزلي نفسك وتبقى بداخل غرفتك وهذا الأمر انعكاس لتلك الافكار والحالة التي تعيشي بها ولذلك يجب عليكي ان لا تستسلمي لهذه الحالة وان تخرجي منها من خلال الأتي:
  1. يجب عليكِ ان تحددي المسبب الرئيسي الذي اوصلك لهذه المرحلة والعمل على وضع حلول لهذه المواقف او الاشياء التي تشكل الضغط او تزيد منه .
  2. لابد من التدرييب على تمرين الاسترخاء لتطبيقة بشكل دائم في الحياة .
  3. يجب عليِ ان تخرجي من هذه الحالة التي تسيطر عليكِ
  4. يجب ان تمتلك القدرة على اتخاذ القرار في وقف كل الافكار السلبية المحبطة وان تبدأ بالتغيير الحقيقي بالحياة وأن لا تبقى نظر للفشل او الاحباط ومنسجم معه وتردد لا أستطع .
  5. يجب عليكِ ان تمارسي التمارين الرياضية بشكل يومي حتي تساعدك في تغيير الحالة المزاجية التي تمر بها .
  6. يجب ان تحرصي على الجلوس بأوقات محددة في اماكن مريحة نفسيا ومع من تحبي .
  7. يجب عليكِ ان تبتعدي عن الجلوس لوحدك .
  8. يجب ان تنظمي نومك وان تستثمر كل دقيقة من وقتك في الوصول لاهدافك  .
  9. يجب ان توقف الروتين اليومي القاتل الذي وصلتي له وخاصة الجلوس بالغرفة ويمكنك ان تتحدثي لنا هنا عن كل ما تشعري به.