الزواج و الإرشاد الأسري

انا في مرحلة احس بس ابغى ابكي وفيني ضيقة ودايمن...

انا في مرحلة احس بس ابغى ابكي وفيني ضيقة ودايمن اشوف نفسي صغيرة بعين حبيبي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
احس اني بمرحلة اكتئاب واتمنى الموت بااي لحظة

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

من الواضح إن الحالة التي تسيطر عليكِ من كأبة وحزن ويأس ناتجه عن طرق تعامل حبيبك واسلوبك في التعامل معه ، ولذلك يجب عليكِ أن تعملي على مساعدة نفسك بالخروج من هذه الحالة من خلال اتباع ما يلي:
  1. يجب عليكي ان تهتمي بشكل ولبسك حينما يراكي.
  2. يجب ان تلمسي منه الجدية في أنه يريد أن يخطبك.
  3. لابد منك ان تنظري لنفسك بنظرة ايجابية ولا تقبلي بان تنتقدي بشكل مستمر,
  4. لابد منك ان تعملي تعزيز ثقتك بنفسك بشكل مستمر,
  5. اجتهدي بأن تجلسي بالاماكن المحببة.
  6. يجب عليكِ ان تواجهي حبيبك وان لا تقبلي بكل ما يقوله لكي.
  7. اكسري حاجز الصمت الموجود عندك
  8. اعملي على ممارسة الانشطة الرياضية لتحسين حالتك المزاجية.
  9. تقربي من حبيبك واعملي على توفير كل ما يحب وبما تستطيعي.
  10. لا تجلسي لوحدك وجالسي كل من تحبي.
  11. اخرجي للطبيعة وفي نزهات ترفيهية مع الاشخاص الذين تحبين قضاء الوقت معهم.
  12. حاولي ان تعبري عما في داخلك أولاً بأول وأن تواجهي المشاكل كي لا تتراكم عليك فتشعرين بالعجز والضغوطات فتزداد لديك مشاعر الحزن.