الزواج و الإرشاد الأسري

اريده ان يكون معي ويعلمني كل شي عن العاد السريه...

اريده ان يكون معي ويعلمني كل شي عن العاد السريه ويساعدني انا اتركه
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

العادة السرية في حال كنت من داخلك تعتقد أنها تريحك وتجلب لك السعادة لن يكون ذلك في صالحك تجاه التخلص منها وقد يدفعك من جديد نحو متاعب نفسية صحية وجسمية، لذا لا بد من التفكير فوراً بوقفها، ووقفها يكون بتوعية النفس حول آثارها المترتبة على الانسان، فهي تجلب الهم للانسان ومشاكل صحية وخاصة في الجانب الجنسي حين يحصل الزواج فقد يصل الامر لعقم عند الانسان، كما وتوصل الانسان بعد ممارستها للشعور بالذنب ونقصان تقدير الذات، ارهاق وتعب جسدي، اضطراب في الأكل، وبداية التخلص منها يجب ان يتوفر بداخلك العزيمة والإرادة والرغبة بالتغيير كي تمتنع عن ممارستها.
اضرار اخرى لممارسة العادة السرية والتي هي :
  • مشاكل صحية عند الزواج .
  • مشاكل في الانجاب والالتهابات .
  • التورم في القضيب والانتفاخ بالخصيتين .
  • مشكلة بالجهاز البولي .
  • الاصابه بالسرحان عدم التركيز وغيره من المشاكل .

في حال شعرت بتلك الرغبة وراودتك بمجرد تفكير قم بممارسة التمارين الرياضية كرياضة الجري، وفي حال ازدادت يمكنك أن تكثف تلك التمارين الرياضية التي تمارسها فالرياضة تخلصك من المشاعر السلبية وتغذي جسمك وتنظم التفكير لديك، كما ومن المهم أن تعمل على تقوية الوازع الديني لديك، تناول الأغذية والوجبات الصحية المتكاملة من ناحية العناصر الغذائية، حاول ألا تجلس بمفردك لفترات طويلة من الوقت واشغل وقتك واستثمره كي لا يكون هناك فرصة لأن يسيطر عليك التفكير بها من جديد، عليك أن تساعد نفسك كي تخرج من تلك الحالة التي سيطرت عليك، فصحتك مهمة، مساعدتك لنفسك تأتي من خلال أن تفكر بنفسك من جانب إيجابي على أنك قادر على التخلص منها، ابحث عن ذاتك وضع لنفسك أهداف جديدة وابدأ بتنظيم أفكارك كي تحقق تلك الأهداف التي تسعى لتحقيقها في حياتك لتثبت ذاتك لنفسك وللمجتمع وتبرز مواهبك وتحقق طموحاتك، مع ضرورة وقف مشاهدة مقاطع الفيديو التي تثيرك.