استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا فتاة متزوجه من...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا فتاة متزوجه من شباب كان متزوج ولديه أطفال ببداية الخطوبه كان انسان طيب كثير اما بعد الزواج تغير وذلك بسبب مشاكلة مع ام أطفاله هوا في صراع داخلي انا الحلقة الأضعف في هذه القصه بسبب قوة ام أولاده ممكن المساعده كيف اتصرف مع الوضعشكرا كثيرا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هوا يخاف من أخبار أطفاله بأنه تزوج خوفا من عدم قدرته التكلم معهن

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أنه قرر الزواج منك فهذا يعني بأنه غير مرتاح ببيته ودورك يكمن بأن تكوني الوجه البشوش والحنون عليه، وعدم فتح الموضوع معه.
وتشجعيه على فتح الموضوع مع الأطفال وتعريفهم عليك وهنا يأتي دورك بأن تكسبيهم لصالحك ولى تذكري والدتهم بسوء أبدأ واذا حدثوك عنها كوني مستمعة جيدة لهم وحاولي أن تشرحي لهم بأن والدتهم تخاف عليهم ومن حبها لهم يحدث سوء الفهم بينهم.
ولكن هذا الحديث يفتح في حال هم أخبروك عنها أو تحدثوا عنها.
سيكون كل تركيزك على إسعاد زوجك والإهتمام به وإشعاره بأنه أهم شيء بحياتك ولى تكوني أنت أيضا مصدر قلق ومشاكل وهم له.
 إن الزواج هي علاقة أساسها المودة والرحمة بين الطرفين ولكي تستحوذي على قلب زوجك والمحافظة على بيتك يجب أولا أن تحافظي على نظافتك الشخصية ونظافة بيتك وأطفالك وتوفير الهدوء بالمنزل عند عودة زوجك من العمل والاهتمام بطعامه واعداد وجبات الطعام التي يحبها والمحافظة على اسراره وأسرار أهله والمحافظة على أمواله وعدم إنفاق أمواله أو التبرع بها بدون علمه والاستماع لمشاكله وعدم إفشائها واشعاره بأنك تثقين به بشكل كبير وعدم القيام بالبحث خلفه في وسائل التواصل أو التجسس على هاتفه ومكالمته ومحاولة مصادقته أي أن العلاقه تكون بينكم كأصدقاء فيمكنك الخروج معه الى الاماكن التي يرغبها لكسر الروتين في العلاقة بينكم وعدم أدخال أي شخص أو طرف بمشاكلكم حتى للمقربين كوني سكنه وسكناه كوني له أمة يكن لك عبدا .