اختصاصي حاسوب

فيني الدورة الشهرية طويلة و ثقيله و بعدني بنت و...

فيني الدورة الشهرية طويلة و ثقيله و بعدني بنت و قبل الدورة الشهرية بأسبوع اتعب و الآلام تزيد فيني شو أفحص اذا رحت لدكتورة النسائية و شو أسألها؟
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا لا أعرف

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

هل في دكتور هذا الوقت؟

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

هل في دكتور هذا الوقت؟

الرد من العميل

أستفسر عن دكتورة نسائية في دبي.

الرد من العميل

أستفسر عن دكتورة نسائية في دبي.

الرد من العميل

شكراً

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

العلاج للنزيف:
بالعادة العديدي من السيدات يعانين من المشالك السابقة التي تخص الدورة , و بالواقع يوجد العديد من الاسباب للمشكلة المعروضة, و سيتم الحديث عن الاسباب الشائعة و ظرق العلاج و سيتم تحويل الاستشارة الى قسم الحاسوب لافادتكم باسماء المراكز و الاطباء حسب مكان سكنكم.
بالنسبة للدورة فانه سريريا ، يعرف غزارة الطمث بأنه فقد الدم الكلي الذي يتجاوز 80 مل في كل دورة أو الحيض الذي يستمر لفترة أطول من 7 أيام.
بالعادة السيدات تنزف من 3 ايام الى 7 و يقل النزف تدريجيا, النزف بالبداية يكون اقوى في اول ثلاث ايام . يجب البحث عن الاسباب المختلفة للنزف العلاج اذا كان لديكي بالفعل غزارة بالنزيف يكون على حسب السبب فمن ضمن العلاجات العلاج من خلال حبوب منع الحمل الثنائية و ذلك لتعويد الجسم على نمط معين من النزيف, ايضا من الممكن العلاج  بكحت الرحم  بحالات السمك ببطانة الرحم, كما يمكن الجراحة بالموجات فوق الصوتية المركزة.  ايضا تلزم الجراحة بحال اكتشاف نتوءات اوالياف بالرحم.
استئصال جزئي للرحم او كلي و غيرها من الامور التي تؤخذ بحال العمر الكبير او اشتباة الاورام.
التشخيص الطبي:
يتم التشخيص بالاساس عبر القيام بالعرض الطبي, اذا كنتي تعاني من الاعراض التالية بالاسفل, يقوم باخذ التاريخ المرضي و العلاجي بالاضافة للفحص السريري و فحوصات الدم و املاح الجسم بالاضافة الى فحوصات الهرمونات و ايضا السونار و احيانا المنظار الرحمي و البطني .
الاعراض المصاحبة
من الاعراض:

  • أعراض فقر الدم  مثل الإرهاق أو التعب أو ضيق التنفس
  • استخدام العديد من الفوط الصحية كل ساعة الى عدة ساعات
  • الحاجة إلى الاستيقاظ لتغيير الفوطة
  • النزيف لأكثر من أسبوع
  • التقليل من الانشطة بسبب الدورة
  • غيرها

الاسباب
- اعتلال الهرمونات
- تليفات بالرحم
- مشاكل بالغدة الدرقية
- الادوية مثل وارفارين
- امراض مثل الكبد
- سمك البطانة الرحية
- مشاكل بالمبيض
- اورام
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.