كتابة

اكتب مناظره بين شخصين شخص اختار الاصلاح بين الناس...

اكتب مناظره بين شخصين شخص اختار الاصلاح بين الناس اذا اختلفوا والآخر يدعوا الي عدم التدخل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

- مرحبا يا أحمد، كيف حالك؟
- أحمد: الحمد لله أنا بخير.
- ما لي أراك تمشي مسرعا هكذا؟ هل هناك خطب ما؟
- أحمد: نعم نعم لقد تشاجر صديقاي المفضلان وتفاقمت المشكلة بينهما، وأنا ذاهب لأرى ما الذي حصل.
- هون على نفسك يا أحمد، فالأمر لا يستحق كل هذه السرعة ، الأفضل لك ألا تتدخل بينهما.
- أحمد: ماذا تقول؟! انهما صديقاي المفضلان ومن باب الصداقة بيني وبينهما أن أقف بجانبها في الشدائد.
- ولكن الأسلم لك ألا تتدخل اجتنابا للمشاكل، كن محايدا حتى لا تخسر أحدهما أو يتم اتهامك بأنك تحيزت لأحدهما دون الآخر.
- أحمد: يا عزيزي هذه ليست من أخلاقنا نحن المسلمين، ومن يصلح بين الناس ويصلح بين ذات البين ينله أجر عظيم من الله تعالى، ثم إن من باب الإخلاص والوفاء للصداقة بيننا أن أساعدهما وأحل المشكلة بينهما.
- إنك إنسان أصيل يا أحمد وكم أنا سعيد بمعرفتك فكما يقولون معرفة الناس كنوز وأنت بأخلاقك العليا كنز عظيم.
- أحمد: شكرا لك عزيزي والآن أستأذنك لأكمل سيري وأذهب لهما لعلي أتدارك الموقف.