الشعر

قصيدة حضن الواحة صف اول اعدادي اسأل في البيت...

قصيدة حضن الواحة صف اول اعدادي اسأل في البيت الرابع شبه الشاعر نفسه بالطيور التي تستقر على الشجر

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

بداية يظهر الشاعر من خلال هذه القصيدة حبه الكبير للواحة حتى أنه شبهها بالإنسان الذي له حضن لأنه يرى فيها ملامح العطف والحنان.
أما عن البيت الرابع ففيه يقول:
رحلت ذات صباح مثلما رحلت
عن الخمائل أسراب الحساسين
(الشاعر هنا يشبه نفسه حين ذهب بطائر الحسون الذي رحل مهاجرا عن الخمائل التي يعيش فيها والخمائل هي الشجر الكثيف الملتف)