كتابة

ينتمي رأس البر علي ساحل البحر المتوسط للزمن...

ينتمي رأس البر علي ساحل البحر المتوسط للزمن الجيولوجي الكام..

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

مدينة رأس البر هي مدينة مصرية عريقة كانت تعرف قديما باسم جزيرة دمياط، أو مرج البحرين.
وسميت بهذا الاسم لأنها أول مدينة مصرية تطل على ساحل البحر الأبيض المتوسط وتشكل لسانا من اليابسة داخل الماء.
تأسست مدينة رأس البر في عام 1823، وبدأت كمدينة بسيطة وأصبحت تكبر يوما بعد يوم حتى أصبحت مصيفا شهيرا للمصريين وغيرهم، وتتميز المدينة ببساطتها حيث أنها تعتبر مزارا ومصيفا لأصحاب الطبقة المتوسطة من المصريين.
وبالعودة إلى أي العصور الجيولوجية تتبع فهي تتبع العصر الجيولوجي الحديث الذي بدأ منذ حوالي ١٠٠٠٠٠ سنة، وبما أنها تأسست في عام 1823م فهي تتبع العصر الجيولوجي الحديث.