طبيب بيطري

احتاج طبيب بسرعة

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ولادة متعسرة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ولدت اول بيبي من ٨ ساعات

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اعراض تعسر الولاده عند القطط :
  • ظهور اعراض الولاده مع عدم وجود اي اجنه
  • اللهث
  • وجود افرازات قد تكون مصحوبه من الدم من فتحه المهبل
  • استمرار الانقباضات والانبساط  في الرحم
اسباب تعسر ولادة القطط :
  • نقص السكر بالدم
  • نقص الكالسيوم بالدم
  • نقص هرمون الاوكسيتوسن
  • وجود الاجنه وضعيات غير طبيعيه بالرحم
  • صغر حجم الحوض
  • كبر حجم الاجنه
ييجب ان يتم اجراء فحص الدم بالقطار للتاكد من مستويات الكالسيوم السكر بالدم بالاضافه ل فحص الرحم بالسونار بتاكل من وضعيات الاجنه وعددها.
يتم علاج تعسر الولاده اما من خلال ابر الطلق الصناعي او من خلال العمليه القيصريه.