طبيب بيطري

السلام عليكم يادكتور من فضلك كنت بسأل عندى قط...

السلام عليكم يادكتور من فضلك كنت بسأل عندى قط 40يوم لقيت فوق الكتف كيس حجم الليمونة الصغيرة هل فى خطوره من الكيس ده مع العلم القط طبيعي جدا فى اللعب والاكل وجزاكم الله ٨

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكوره فان القطه تعاني من احدى الاتيه:
  • الدمل
  • تجمع دموي
ييكون التشخيص من خلال اخذ عينه  fine needle aspiration.
يتم علاج الدمل من خلال الفتحه وتنظيفه بشكل يومي مستمر واعطاء القطه المضادات الحيويه اللازمه
التجمع الدمويه تم تفريغه او ازاله الضغط فيه من خلال سحب بالسرنحةوالطبية