طبيب بيطري

عندي قطه قامت بالولادة ام عدد اربعه ويوجد بداخلها...

عندي قطه قامت بالولادة ام عدد اربعه ويوجد بداخلها قطط أخري ولا يخرج ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

للتاكد من ذلك يجب اجراء فحص بالسونار للقطه او صوره اشعه سينيه.
في حال تم اثبات وجود اجنه اخرى داخل الرحم بهذه الطرق يتم فحص الاجنه بالداخل للتاكد من وجودهم بوضعيه طبيعيه اخر الرحم ومن ثم اعطاء القطه ابره الطلق لتسهيل عمليه الولاده ويمكن تكرار الابره خلال 12 ساعه من المره الاولى.
في حاله وجود الاجنه بوضعيات غير طبيعيه داخل الرحم سيقوم الطبيب البيطري باجراء عمليه قيصريه بشكل فوري لاخراج باقي الاجنه.