أخصائي تغذية

هل العصير البيور جيد لمن ترضع وتمشي علي نظام غذائي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
لا يبدو واضحا هل تقصد منتج محدد أم تقصد العصير الطبيعي منزلي الصنع بدون إضافات.
العصير الطبيعي الصافي يعتبر مفيد جدا للجسم بكونه يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات و المعادن ولكنه يحتوي على سعرات حرارية عالية إذ يعادل الكوب تناولك لحبتين فاكهة بحجم قبضة اليد.
تناول الفاكهة كما هي كحبة كاملة و بدون عصر يعتبر مفيد بشكل أكبر نظرا لكون الفاكهة تحتوي على الألياف الغذائية الهامة لتحسين الهضم، خفض سكر الدم، خفض الكولسترول و الدهون الضارة، تليين الامعاء.
ننصحك بتناول الفاكهة كحبة كاملة و بمعدل 3 حبات يوميا و كبديل يمكنك شرب نصف كوب عصير كبديل لحصة واحدة أو حبة واحدة من الفاكهة.