استشارات الحب و الزواج

انا اريد الطلاق من زوجي ولدي اطفال منه. فقط لاني...

انا اريد الطلاق من زوجي ولدي اطفال منه. فقط لاني لااشعر بالسعاده معه. ولا بالتوافق.

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

وهل تعتقدين بأن هذه أسباب كافية لتقومي بتدمير. أسرة كاملة؟؟
الزواج عندما تحدث عنه الله تعالى وصفه بالميثاق الغليظ أي ميثاق شديد لا يفرط به بسهولة.
ولى تعتقدي أبدا بأنك بعد الطلاق سوف تعيشين حياة وردية سعيدة أنت الآن تأخذين الإذن من شخص واحد بعد الطلاق هل تتخيلين عدد الأسخاص اللذين سيتدخلون بحياتك؟؟وكم رأئي سوف تسمعين وكم ممنوع سوف تقيدين بها؟؟هل فكرت بأطفالك هل لديك القدرة على تحمل مسؤوليتهم لوحدك واذا كنت سوف تتركينهم لوالدهم هل سيطيق قلبك بعدهم عنك؟؟
الموضوع ليس بهذه البساطة التي تتخيلينها وخاصة بوجود أبناء يجب أن يكونوا محور حياتك وتفكيرك ففي اللحظة التي فكرت بها بالإنجاب كل قرار بحياتك يجب أن يكونوا هم على أولويات قائمة تأثرهم بهذا القرار.
أطفالك أمانة من الله عندك أدي الأمانة وحافظي عليها.
أما بالنسبة لزوجك فحاولي أن تتقربي منه وتحسني علاقتك به هناك أمور يصعب التعايش والسكوت عليها وهناك أمور يمكن إصلاحها والتأقلم معها وبما أنك لم تذكري أي سبب جوهري فمن المؤكد بأن عيوبه يمكنك التأقلم معها أو إدارتها أو حتى تغيريها.
هل فكرت يوما إذا ما كان هو سعيدا معك؟؟ هل فكرت بالتقرب منه ومعرفة ما يفكر به هل فكرت كيف تجعلينه سعيدا لتنعكس عليك هذه السعادة؟؟
حافظي على بيتك وعائلتك ولى تستمعي لصديقاتك التي يصورن لك حياتهم على أنها جنة فلا يوجد إنسان خالي من المشاكل والهموم الفكرة بكيفية التعامل والتأقلم معها.
الطلاق ليس كلمة تقال الطلاق عواقبه وخيمة ولى تتخيلي بأن اهلك سوف يتحملون عودتك لهم وأنهم سيتركونك على راحتك بل على العكس سوف تسمعين باليوم الف كلمة والف ممنوع والف شخص ينظر لك نظرة الانسانة الفاشلة ونظرة المرأة التي يخاف منها من حولها لإنها ربما سوف تخطف الأزواج وستجدين بأن صديقاتك سوف يبتعدون عنك خوفا على أزواجهم وسوف تكونين وحيدة.
فكري بما بعد الطلاق والأهم فكري بأبنائك السعادة نحن من نصنعها ونجدها اذا أردنا ذلك.
في مرة قالت لي فتاة عن خطيبها بأننا عندما نتناول معا ساندويش شاورما كنت أشعر بسعادة عارمة لأنه كان يعطي للأشياء قيمة حتى لو كان المشوار بسيط وغير مكلف ولكنه كان يشعرها بأنه شيء كبير قيمة الوقت الذي تقضيه معه إهتمي به وأدخلي الفرح إلى قلبك ولو بأمور بسيطة ، لا تكوني مصدرا للنكد في البيت وكوني مصدرا للبهجة والفرح أشكريه على أي شيء يقوم به لأجلكم وأفرحي وأستمتعي به وحافظي عليه لتعيشي سعيدة.