استشارات الحب و الزواج

هل الجواز سا يعمل تغيير ملحوظ في الحياة

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

على حسب درجة إحساس شريكة حياتك ، وعلى حسب قدرتك أنت على إخفاء هذا الزواج وعلى حسب قدرة الفتاة على الحفاظ على هذا الزواج سرا.
فهناك العديد من الزيجات التي استمرت بالسر ولم يعلم بها ولم يكشف أمرها إلا بعد وفاة الزوج لا سمح الله.
يكون متزوج سرا وينجب من الإثنتين وتمر ويعيش حياتين دون علم زوجته أو حتى شعورها بأن هناك شيء تغير.
الموضوع يتطلب بداية أن تكون ثقتك عالية بهذه الفتاو ومتأكد تماما بأنها لن تكشف الأمر، وأنت عليك أن تتمتع بقدر كبير من الإهتمام بالتفاصيل التي قد تثير الشك ويجب أن يكون إهتمامك كامل بالبيت وبزوجتك وتقوم بإعطائها كامل حقوقها من الناحية العاطفية والمادية والتشاركية في تربية الأبناء بمعنى أن تهتم بجودة الوقت التي تقضيه بالبيت حتى لا يشعروا بغيابك.
ولى تغير أي شيء على جدول حياتك المعتاد واذا حصل ووقع تغير يكون لا يذكر وبطيئ جدا.
ولكن ولكي لا تعيش بهذا الصراع وتبقى خائف فالصراحة أفضل بهذه المواضيع فلا تدري بموقف صغير ولم يكن بالحسبان قد يكشف الموضوع على أهون سبب من شخص قد يراك صدفة من هاتفك من اي شيء لم يكن بالحسبان.
فالأفضل بأن تعلمها وفي النهاية أنت لن تقوم بشيء يغضب الله تعالى ما ستفعله هو زواج على سنة الله ورسوله وليس علاقة محرمة لا سمح الله.