طبيب بيطري

ما علاج فطريات القطط

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا اسهال عندهم وياكلون زين بس شعرهم يتساقط وقمت بحلاقته
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
في مثل الحبوب علي جلدهم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بمثل هذه الاعرض والظاهرة على جسم القطط استخدام البيتادين او اليود 100مل للرش على جسم قطتك مرتين باليوم وبعد جفاف اليود بساعتين يجب استخدام مرهم مثل الميكونازول او لاميزيل 1جم للدهان على جسم القطط خاصة الاماكن المصابة بنحول الشعر والحبوب الحمراء والدهان طبعاً مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام مع مراعاة تعرض قطتكم للهواء الطلق والحرارة خاصة اشعة الشمس من 10-12 صباحاً لرفع مناعة ومقاومة الجسم وللقضاء على الفطريات الجلدية.