كتابة

بحث عن طفرات مرغوبة مستحدثة في كل من مجالي الزراعة...

بحث عن طفرات مرغوبة مستحدثة في كل من مجالي الزراعة الحيوانية والنباتية

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الطفرات هي عبارة عن تغييرات في المعلومات الجينية المهمة جدا والتي يتم تشفيرها في تسلسل الحمض النووي، او الكروموسومات المتواجدة في الحمض النووي.
وفي حالة بعض الكورموسومات التي توجد داخل الحمض النووي او الفيروسات التي تتسلسل بالشكل الريبي للفيروسات.
ويعتبر الحمض النووي خيط مزدوج يكون شريط من نيوكليوتيدات.
وفي هذه الروابط تجدون مجموعة من الدراسات التي تتحدث عن الطفرات مرغوبة مستحدثة في كل من مجالي الزراعة الحيوانية والنباتية:
الطفرات المرغوبة والمستحدثة في مجال الزاعة النباتية والحبوانية
حث الطفرات النباتية
تربية الطفرات