طبيب بيطري

كيف ااعالج القط المتزكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا تأكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لديها زكان وعطسه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أنصح بمثل هذه الحالات يشراء مضاد حيوي مثل البيتاموكس البيطري 100مل او السيفارين 100مل عبارة عن مضاد حيوي اعطيها للقطة التى تعانى من الرشح او الزكام او العطس من هذا الدواء بمعدل 0.5سم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام مع مراعاة استخدام الامينوفيت 100مل أعطيها منه بمعدل 0.5سم يومياً لمدة 3-5 أيام والأدوية بيطرية الإنتاج مع مراعاة عدم تعرض القطة للتيارات الهوائية الباردة.