أخصائي تغذية

انا وزني 92ك وطولي 165سم وعند سكر وباخد انسولين ...

انا وزني 92ك وطولي 165سم وعند سكر وباخد انسولين وطغط عالي ممكن تقولي اي العلاج المناسب وسني 35سنه والدهون في بطني

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه في حال الاصابه بالسكر والضغط من المهم جدا الاهتمام للوزن وخفضه قدر الامكان والوصول للوزن المثالي لظبط الضغط والسكر , ننصح في حالتكم باتباع حميه غذائيه جيده والاقلال من المواد الدهنيه قدر الامكان مع ممارسة المشي يوميا وتناول ادوية للسكر حسب السكر تراكمي في حال كان اقل من 7 يمكن تناول حبوب السكر الفموية مثل ميتفورمين وفي حال اكثر من ذلك يمكن اضافه دواء اخر او الحقن الانسلونيه بجدول معين وللضغط يمكن تناول حبوب مثل كابتبرويل او ماينوب عنها
التشخيص
يتم الفحص المتكرر للضغط وفحص السكر التراكمي خاصه وفحص السكر عشوائي وصائم ايضا فحص البول وفحص العين وفحص الدهون في الجسم
مضاعفات السكر
  1. التهاب الاعصاب
  2. انتفاخات
  3. الضعف الجنسي
  4. مياه بيضاء على العين
  5. ارتفاع ضغط العين
  6. الصداع
  7. التهابات بوليه
  8. فشل كلوي
  9. فشل كبدي

النصيحه
المتابعه لدى طبيب المعالج لكم