طبيب بيطري

قطتي ولدت امس على الساعه ١٠ والحين تصيح وتلهث...

قطتي ولدت امس على الساعه ١٠ والحين تصيح وتلهث وتتحرك ما اعرف ايش فيها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ترجف وتلهث
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بمثل هذه الحالة بنقل القطة لاقرب عيادة بيطرية لان اللهثان والرجفان ممكن إن يكون بسبب وجود كتن اخرى بالرحم وعليه انصح بعمل صورة سونار للرحم تلفزيون للتأكد من وجود كتن بالرحم او عدم وجود ذلك لان الميواء المستمر بعد الولادة بيكون ناجم عن مغص ولادي او عسر ولادي او ناجم عن التهابات بالرحم او نزيف بالرحم او حمى النفاس ولذلك يجب عمل صورة السونار وقياس درجة حرارة القطة وفحص الرحم بشكل تام أيضاً.