إسأل محامي الآن
المحامية دعاء عبدالجواد
محامي
الأسئلة المجابة 80029 | نسبة الرضا 98.7%
كان عندي اقامه في الكويت وانتهت مده الصلاحيه وعاوز...
إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد
المحامية دعاء عبدالجواد
محامي
الأسئلة المجابة 80029 | نسبة الرضا 98.7%
طالما انك لم تخالف الاقامة في الكويت فانه يمكنك الرجوع بالحصول علي عقد عمل بالكويت ومن ثم عمل اجراءات اقامة جديدة وهي اقامة عمل .
اجراءات الحصول علي تصريح عمل من مصر هي :
- عليك التوجه الي احد مكاتب الخدمات الجماهيرية التابعة لوزارة التنمية الادارية ، أوالدخول عبر موقع الإدارة الإلكتروني ويقدم المستندات المطلوبة وهي :
- الحصول علي النموذج المعد لكي يتم الحصول لى تصريح العمل، ويصرف بالمجان مع ارفاق صورة بطاقة الرقم القومي وجواز السفر مع الاطلاع علي الاصل .
- تقديم التاشيرة او الاقامة علي ان تكون سارية ومثبتة علي جواز السفر
- تقديم عقد العمل ويجب أن يكون موثق من وزارة القوة العاملة.
- يتم تقديم صورتين شخصيتين بالنسبة للشخص طالب تصريح العمل كما يتم تقديم تصريح العمل السابق، وفي حالة ان يكون التصريح مفقود يقدم شهادة بالفقد وذلك في ان كان الامر يتعلق بالتجديد واذا كان طالب التصريح من العاملين الخاص او العام ، فانه يجب أن يقدم طالب التصريح قرار الإجازة أو قرار الإعارة.
- ويتم سداد 200 جنية بالنسبة للشخص الحاصل علي مؤهل العالي، و100 جنية للمؤهل المتوسط أو بدون مؤهل،وسداد مبلغ 17 جنية للوثيقة علي ان يتم تسلم تصريح العمل وذلك بمجرد الانتهاء من الخدمة، ويتم التسليم القوري لحالات ذوي الاحتياجات الخاصة.
يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط :
إسأل محامي
المحامية دعاء عبدالجواد
محامي
الأسئلة المجابة 80029 | نسبة الرضا 98.7%
- 100% ضمان الرضا
- انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين