كتابة

اريد موضوع للبحث تخرجي في قسم الكيمياء الحيوية و...

اريد موضوع للبحث تخرجي في قسم الكيمياء الحيوية و اهم يجب ان يكون موضوع شيق و غير شائع

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تعتبر الكيمياء الحيوية من التخصصات المهمة جدا في حياتنا وذلك لأنها تدرس التركيب الكيميائي للخلية في مختلف أنواع الكائنات الحية وهذا يعرفنا على أنفسنا وعلى الكائنات المحيطة بنا ويبين لنا كيف تعمل هذه الخلية بمستوى عال من الدقة والإتقان.
وهناك مواضيع مختلفة للأبحاث المختصة بالكيمياء العضوية منها على سبيل المثال:
- الطرق العلمية الفعالة لتنقية التربة من المبيدات.
- البلورات السائلة ودراسة مستفيضة عنها.
- تأثير مياه الآبار على المحاصيل الزراعية.
وبإمكانكم من خلال هذه الروابط الاطلاع على عناوين أخرى لأبحاث دراسية خاصة بتخصص الكيمياء الحيوية:
أسماء مشاريع تخرج في الكيمياء الحيوية
عناوين أبحاث في الكيمياء الحيوية
بحوث كيمياء جاهزة