طبيب بيطري

مرحبا عندي عنوة صغيره مولودة لها اربع ايام رضاعتها...

مرحبا عندي عنوة صغيره مولودة لها اربع ايام رضاعتها ضعيفه تسحب وتوقف اليوم مره تعبانه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
جدي صغير
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
فيه اسهال الصباح

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بمثل هذه الحالات بشراء دواء اسمه دياكلين 20-30جم يفتح الكيس/200سم ماء ويذاب بصورة جيدة ويعطي للجدي او العنز الصغيرة التى ترضع وتقطع بمراحل الرضاعة والتى تعاني من الاسهال اعطيها منه على ثلاثة الى اربعة أيام بنفس الجرعة والطريقة كل يوم كيس لمدة 3-5 ايام وانصح بحقن العنز بالسلفاديميدين مع بان تيرمليسين بمعدل 0.5سم من كل نوع لمدة 3-4 ايام والأدوية بيطرية الإنتاج.