استشارات الحب و الزواج

دحين انا وحبيبتي علاقتنا كويسه لكن اليوم شفت...

دحين انا وحبيبتي علاقتنا كويسه لكن اليوم شفت بحسابها هيا وبنت خالتها المشترك اشياء وبعد قبل فتره قلت لها معد بزعل وصرت اخبئ زعلي وكذا ذا كويس

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

طبعا لا فكتمان المشاعر والتغاضي عن الأخطاء والعيوب وتقديم التنازلات بشكل كبير ليس أمرا سليما.
والتدخل بالخصوصيات أيضا وفتح وسائل التواصل الإجتماعي الخاصة بها ومسك هاتفها والتفتيش به ليس أمرا سليما أيضا.
"إذا كنت تقصد بأن ما شاهدته ليس شيء معلن" أما إذا كان ما شاهدته منشور للجميع ولى يعجبك فمن حقك أن تعطي لها ملحوظة بأن هذا الأمر لا يزعجك من باب حرصك عليها وخوفك عليها دون أن تفرض عليها الأمر أو تريط علاقتك بها بهذا الموضوع.
التفاهم والصراحة شروط أساسية لبناء علاقة ناجحة، ولكن المشكلة تكمن في طريقة عرض الموضوع ونبرة الصوت والفكرة من الإعتراض وطريقة الإقناع.
فعلى سبيل المثال لابسك لا يعجبها طالما ليست ببيتك وعلى إسمك فلا يحق لك أن تفرض عليها لباس معين.ولكن لو قلت لها بأسلوب لطيف بأن نظرات الأشخاص في الجامعة أو السوق أو اي كان جعلتني أخاف عليك فأنا أحبك ولى أرضى بأن ينظر لك بطريقة خاطئة لذا أرجو أن تطيلي القميص قليلا مثلا. وبعدها لا تعاود فتح الموضوع وستجد بأنها من باب حبها لك سوف تغير وتطيل لباسها.
أما لو قلت لها يجب عليك أن تلبسي قميص طويل وما أقوله سوف ينفذ وتفتعل مشكلة كبيرة بينكم فربما ستطيل القميص عندما تكون معها وعندما لا تكون فربما تعود للباسها القديم.
فالفكرة بالأسلوب فقط.
أما أن لا تقول لها ما يزعجك ولى تراجعها بأي أمر فتأكد تماما بأنك ستخسرها فالفتاة تحب من يخاف عليها ويشعرها بحبه وغيرته عليها وبنفس الوقت يتمتع بلمسة من الحنية في التعامل.
أي أن تكون رجلا عندما يحتاج الأمر لذلك وتكون سندا عندما يتطلب الموقف الدعم وتشعرها بإهتمامك وخوفك عليها.
نتمنى لك التوفيق.