كتابة

قصه انسان عفيف امين وجد مبلغا من المال فاصر ان...

قصه انسان عفيف امين وجد مبلغا من المال فاصر ان يرده الى صاحبه على الرغم من حاجته الشديده وفقره المدقع

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

في يوم من الأيام صلى أبو أحمد الفجر وهم بالخروج إلى عمله كالمعتاد، عله يجد قوت أسرته المسكينة، كان أبو أحمد يتعب كثيرا في بيع قطع الخبز حتى يجني قليل من الدريهمات وأحيانا يرجع لبيته دون أن بيبيع شيء، ولكنه مع ذلك كان رجلا مؤمنا متيقنا بأن الفرج قادم لا محالة.
وفي يوم من الأيام وبينما هو يتجول في شوارع مدينته تحت أشعة الشمس الحارقة والعرق يتصبب من جبينه، وجد صرة صغيرة ملقاة في الطرق، أخذها. فتحها فإذا بها دراهم كثيرة.
في بداية الأمر شعر أبو أحمد بالارتباك ولم يدر ماذا سيفعل بهذه الدراهم، ولكنه إيمانه القوي أرشده لأن يبدأ بالبحث عن صاحب المال، وبالفعل توجه بداية إلى مسجد الحي وترك خبرا عند إمام المسجد وترك لديه المعلومات الكافية عن الصرة.
وفي اليوم التالي عاد إلى المسجد وقال له الإمام أن صاحب الصرة جاء باحثا عنها وكان حزين للغاية لأن ما في الصرة ثمن لعملية جراحية سيجريها لابنه المريض.
أعاد أبو أحمد الصرة لصاحبها وشكره صاحب المال كثيرا وقرر مكافئته فأعطاه بعض الدراهم وهدية بسيطة يعود بها لأبنائه.