كتابة

روائي روسي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يعتبر باستراك من أشهر الروائيين الروس، ولد في موسكو، وكان يتبع للكنيسة الأرثوذكسية التي ظهرت ملامحها واضحة في شعره، عوضا عن ذلك درس باسترناك الفلسفة وكان مبدعا في مجال الرسم والفن.
وكان يهوى الترجمة حتى أنه ترجم لكثير من الكتاب والأدباء أمثال شكسبير.
تأثر كثيرا بالثورة الروسية حتى أنه كتب رواية يتحدث فيها عن تلك الأحداث الدامية التي حدثت وقتها وأطلق على الرواية اسم (دكتور زيفاجو) ظهرت خلالها كافة معاني الظلم والابادة التي حدثت لكل من شارك في هذه الثورة ويقال انه الوحيد الذي نجح في تخليد الصورة الحقيقة للثورة الروسية من خلال روايته هذه.