إصلاح المنازل و تعميرها

هل يوجد طول معين لجدار البيت؟ الحد الأقصى

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

تقصد بسؤالك ارتفاع سور المنزل ؟
عند بناء السور يجب وضع اعمدة اسمنتيه كل مترين او أكثر قليلا مع وضع حزام اسمنتي افقي اعلى الحائط بعد تقريبا مترين او اكثر قليلا واذا اردتم ان يكون اعلى من هذا الارتفاع فيمكنك وضع حجرين او ثلاثة ثم وضع حزام افقي اخر
ملاحظة
كلما كان ارتفاع السور طويل جدا وكانت الاحزمة غير كافية فهذا يضعف السور وقد ينهار بفعل رياح قوية او ما شابه

الفيديو التالي يوضح لك بعض الأمور الهامة لبناء سور المنزل