كتابة

رسالة ابن لأبيه الاسير

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

إلى أبي  الأسد الرابض منذ نعومة أظافره على حدود بلاده الغالية لحمايتها و حمايتنا و لكن طالتهم يد الغدر و الهوان فأدخلته ا في غيابات الجب و زنانين الظلم الواهية .
إلى أبي  أسير العزة و الكرامة لو تعلم يا أبي كم أن فراقك يصيبنا  بالألم و الوجع ، فالفراق موجع و ذكرياتنا معك تتراءى لنا و كأنها حقيقة ، فنحن اليوم بتنا ننظر لصورك و نعيش معك مشاهد حياتنا المعتادة و لكن دون شخصك  ، و نظل ننظر مليا في تلك الصور و نحن نتمنى عودتك إلى موقعك في الصورة لتضج فيها كل معاني الحياة و الحركة , و لكن الواقع لا يلبث إلا و يصدمنا بفاجعة غيابك عنا فتنهمر دموعنا حرى حزنا عليك و على أيام جميلة جمعتنا بك .
فالحب يا أبي هو أن ننتظر متهافتين عودة من نحب و لكن الحب لا يبلغ أعلى درجاته و أسماها إلا حين أن نتشاطر لحظات السعادة و الفرح مع أحبتنا ، و لكن كل قوانين الكون الظالمة تحرمنا من ذلك فآه يا أبي لو تعلم لوعة قلوبنا و ما نكابده يوميا و أنت بعيد عنا .
تمضي الساعات متثاقلة و نحن ننتظرك و آهاً ما أقساه من شعور ، فالانتظار نار تشتعل في أجسادنا و قلوبنا و عقولنا و أرواحنا ، و نحن لا زلنا نحترق و نحترق حتى أوشكنا أن نصبح رمادا ، و لكن الذي أخرج يوسف من غيابات الجب و أخرج يونس من بطن الحوت و أخرج فتية الكهف من كفهم بقدرته قادر على أن يقر عيوننا برؤيتك و أن يفرح عيوننا بطلتك البهية .
ففك الله كربتنا و كربتك ، و حررك  من هذا القيد الغاشم ، و لتعلموا يا أبي أنت و أسرانا البواسل أنكم في قلوبنا جميعا و لن ننساكم مهما طال الزمان .
أحبك يا أبي و أحبك حبين أشده اتساع السماء ، فأنت يا أبي الذي ما جئت حبيبا و لا صديقا و لكنك جئت حياة ، عيون من الله تحميك ، و جنود مجندة تحرسك .