استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مرحبا أنا عمري 16...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مرحبا أنا عمري 16 عشر سنه ، اتحدث مع فتاة تبلغ من عمر 19 عشر سنة ، دردشة فقط و نتشارك مع بعضنا على ما يحدث لنا و و نعطي الحلول لي بعضنا البعض ، تقدم لخطبته ابن عمه و قامت برفضة ، تقدم أشخاص غرباء لخطبته و قامت برفض ، و قالت لي مشاكله واحد تلو الأخرى و هيا لا تريد الزواج لكن عائلته تضغط على فتاة لكي توافق و هيا حائرة جدا ولا تريد وقالت لي انها لا تريد . هل يمكنني أن أقول له إنني اريدك ارجوكي لا توافقي ، ولكن لن اتي لي اتزوجك الا عندما أبلغ من عمر 20 سنه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

أنت بسن مشاعرك متغيرة وما تمر به مع هذه الفتاة ربما يكون إعجاب وليس حب تؤسس عليه بيت وعائلة كما تتخيل فأمامك العديد من المراحل وسوف يمر بحياتك العديد من الفتيات وسوف تتغير نظرتك وتقديرك للأمور بشكل كبير جدا.
واذا كان أهلها يضغطون عليها للإرتباط من الآن فمن المؤكد بأنهم لن يتركوها أربع سنوات أخريات دون أن تتزوج .
لذا فالأفضل أن تحافظ على الصداقة ولى تدخل في قصص الإرتباط والزواج حتى لا تخسرها كصديقة بحياتك.